Das Thema Allergen-Verordnung beschäftigt die Gastronomie und Hotellerie. Das Interesse an dem kostenlosen Schulungstermin ist so groß, dass die in der WKO Bad Ischl geplante Informationsveranstaltung am Di., 25. November 2014 (Beginn 14:30 Uhr) ins Kongresshaus übersiedelt.
Der Grund für die große Nachfrage ist die neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung, die mit 13. Dezember 2014 in Kraft tritt. Ab diesem Zeitpunkt muss auch bei unverpackten Lebensmitteln über allergene Inhaltsstoffe informiert werden. Nach der Allergenverordnung müssen nun europaweit alle Hotel- und Gastronomiebetriebe jene Zutaten in ihren Gerichten deklarieren, die Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten auslösen können.
Darunter fallen auch Gerichte, die in Gastgewerbebetrieben und Hotelrestaurants verabreicht werden, ebenso das Frühstück. Um alle Unternehmer und Mitarbeiter im Bereich Gastronomie zu informieren, findet am Di., 25. November 2014 um 14:30 Uhr im Kongresshaus Bad Ischl ein Vortrag von Gerold Royda, Fachgruppenobmann der WKO Oberösterreich, statt. (Foto: privat)
Anmeldung: per Email an bad-ischl@wkooe.at oder T 05–90909-5302