Pensionierte Diplomkrankenschwester hebt kulinarische Schätze
In vielen ausführlichen Gesprächen recherchierte Sonja Auböck, wie die Bewohnerinnen aus dem Alten- und Pflegeheim St. Klara, Vöcklabruck, in der Nachkriegszeit ihre Lebensmittelreste verarbeiteten und daraus noch Köstlichkeiten zauberten.
„Daraus entstand eine vielfältige Rezeptsammlung und die Idee, diese kulinarischen Schätze in einem Kochbuch zu veröffentlichen“, so Frau Auböck. „Für mich war es eine Freude zu sehen, mit welcher Begeisterung die BewohnerInnen mitgearbeitet haben. Herzlichen Dank für die gute Idee und die perfekte Umsetzung!“ freut sich die Heimleiterin des Alten- und Pflegeheimes St. Klara, Margit Hollerweger.
Das gelungene Werk fand bei der Präsentation reißenden Absatz und ist ab sofort um 18 Euro im Heim und auch z.B. Buchhandlung Schachtner Vöcklabruck oder Marktgemeindeamt Ampflwang etc. erhältlich. Der Reinerlös wird ausschließlich für Projekte für Bedürftigen in der Region gespendet.