
Die Gmundner Milch Käsespezialitäten sind um eine Auszeichnung reicher: bei der am 21.November 2012 stattgefundenen AMA-Käsekaiser Gala im Palais Ferstel in Wien wurde der Gmundner Milch Traunstein König in der Kategorie Schnittkäse mild-fein mit dem Käsekaiser prämiert.
Rund 170 Käseköstlichkeiten bewarben sich um die begehrten Käsekaiser Goldstatuen, die von einer Expertenjury in verschiedenen Kategorien vergeben wurden. „Die Käsespezialitäten von Gmundner Milch zählen zu den besten Österreichs. Mein Dank gilt dem gesamten Gmundner Milch Team für die hervorragende Arbeit“, so Geschäftsführer Mag. Michael Waidacher, der die diesjährige AMA-Trophäe allen Gmundner Milch MitarbeiterInnen widmet.
Der Traunstein König ist ein wahrer König in der Reihe von Gmundner Milch Spezialitäten und das Resultat jahrzehntelanger Erfahrung in hochwertiger Käseherstellung. Der bereits 2006 in Wisconsin/USA zum „Käseweltmeister“ gekürte Großlochkäse zeigt mit der Auszeichnung zum Käsekaiser einmal mehr seine Größe.
Doch nicht nur die Käsejuroren, sondern auch heimische Käsekenner wissen den ausgezeichneten Geschmack dieser Spezialität zu schätzen. Der mild-feine Schnittkäse mit großer Lochung zeichnet sich durch seinen süßlichen Geschmack und sein typisches Walnussaroma aus. Grundlage für die hohe Qualität des Traunstein König ist wie bei allen Gmundner Milch-Produkten beste Rohmilch aus der Region, welche die Produkte zu dem macht was sie sind – Gutes aus dem Salzkammergut.