Nach dem Festivalauftakt mit den Ebenseer Dialektrockern “Stoabeck” am Wochenende tischen die Salzkammergut-Junggastronomen des Open-Hosts-Netzwerks nun so richtig auf: volle Teller, volles Programm.
Begeisterte die Eröffnung des K3-Festivals mit Kunst, Kultur und Kulinarik am Samstag in Vorchdorf, geht es nun in Bad Ischl und Traunkirchen weiter. Gemeinsam mit dem Kiwanis Junior Club zu Ischl veranstaltet das Team des Hubertushof mit der Künstlerin Inge Altmann im Ischler Hubertushof “Freche Früchte und Ischler Tapas”– und bewies unter anderem, dass sich auch aus der heimische Küche perfektes Fingerfood zaubern lässt.
Fotos: Klemens Fellner
G’essn & aufg’hängt
Diesen Donnerstag, 18. April, wird beim nächsten K3-Ereignis wiederum in Bad Ischl nicht nur der Kochlöffel geschwungen, sondern auch der Pinsel. “G’essn&aufg’hängt” lautet im Gourmetrestaurant Goldenes Schiff das Motto des Abends im Zeichen von bildender und Kochkunst. Wer daraus auf Lynchjustiz nach dem Dessert schließt, hat weit gefehlt.
Denn das fünfgängige Genussmenü richtet niemand geringerer als Küchenchef Christof Ehart an, Genuss ist also garantiert. Und was nach dem Essen gehängt wird, ist ein von Thomas Selinger an Ort und Stelle gemaltes Bild, welches es im Rahmen einer Tombola zu Gunsten eines Projektes für SKAL INTERNATIONAL zu gewinnen gilt!
Der in St. Wolfgang lebende Künstler verbindet klassische Maltechniken mit vordergründig naiven Comicmotiven und bedenkt jeden Gast mit einem kleinformatigen Werk – als bleibende Erinnerung an einen denkwürdigen Abend. Weiter geführt wird das Event bis 15.05.2013. Ein ausgewähltes 4‑Gang Gourmetmenü gibt es bis dahin um € 65,- inklusive einem Bild des Salzkammergut Künstlers zu genießen
Kunst-Kulinary-Fest
Tags darauf am Freitag, 19. April lädt das Traunkirchner Seehotel Traunsee ab 16 Uhr zur exquisiten Verquickung von Haubenküche und Kunstpräsentation. Mit Peter Assmann und Kollegen Wall stellen sich die Salzkammergutkünstler Ferdinand Götz und Paul Jaeg als Gruppe Sinnenbrand ein und zeigen eine gemeinsame Performance.
Das auf XXL-Bleistiftzeichnungen spezialisierte Linzer Duo Peter Hauenschild und Georg Ritter präsentiert die jüngste seiner gigantischen Arbeiten, für die sie sich das hoteleigene Restaurant “Bootshaus” als Motiv ausgesucht haben. Neben einer Aufführungen von JuJu mit experimenteller Musik ist Tone Fink, ein internationaler Kunststar zu Gast, der im Seehotel mit “end.wurf” und “vers.augt” zwei Filme vorstellt. Um die kunstvolle kulinarische Begleitung nehmen sich in der Küche Thomas Donleitner und Lukas Nagl an.