Was gibt es Schöneres, als den Duft und den Geschmack von selbstgemachter Weihnachtsbäckerei? Erleben Sie die Weihnachtsvorfreude von ihrer schönsten kulinarischen Seite.
Genießen Sie den einzigartigen Geschmack von selbst gebackenen Keksen und Lebkuchen, z. B. Ischler Bäckerei. Sie sind aus besten Zutaten gefertigt, die nicht nur zur Weihnachtszeit gut schmecken.
Die Seminarbäuerin Christine Neudorfer zeigt Ihnen köstliche und beliebte Rezepte aus der Weihnachtsbackstube.
Kommen Sie zu uns, und holen Sie sich Ideen und Anregungen am Dienstag, 3. Dezember 2013 ab 18:30 Uhr in der Bezirksbauernkammer Vöcklabruck.
Wichtig: Anmeldung bis 23. November 2013 unter Tel.: 050/6902–1500, info@lfi-ooe.at oder www.lfi-ooe.at erforderlich (Kursnummer 3357/192).
Ischler Bäckerei
Mürbteig:
15 dag geschälte geriebene Haselnüsse, 15 dag kalte Butter, 20 dag Mehl (möglich sind auch ½ Dinkelvollmehl und ½ Auszugsmehl oder auch mit reinem Dinkelvollmehl möglich – ergibt sehr guten Geschmack), 15 dag Zucker, 1 Ei (bei reinem Vollkornteig + 1 Dotter), 1 Prise Salz
Glasur:
100 g dunkle Couverture (Tunkmasse), 2 EL starker schwarzer Kaffee, 15 g Butter
Säuerliche Marmelade zum Zusammensetzen
Zubereitung:
Mürbteig zubereiten und ca. ½ Stunde kalt stellen. Teig ½ cm dick ausrollen, Kekse mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und bei 190 °C in 15 Min. nicht zu braun backen.
Nach dem Auskühlen je zwei Kekse mit der erwärmten Marmelade zusammensetzen.
Mit Glasur überziehen und beliebig verzieren (weiße Glasur einspritzen, Nüsse, Pistazien usw.).
Foto: LK OÖ