“Ich bin ein Berliner” — Dieses weltberühmte Zitat von John F. Kennedy nahmen die Salzkammergut Fischrestaurants zum Anlass, eine der modernsten, buntesten und schrillsten Städte Europas kennen zu lernen.
Zum Pflichtprogramm gehörten natürlich der Besuch des ehemaligen Grenzübergangs Checkpoint Charlie und das obligatorische Foto vor dem Brandenburger Tor, dem Berliner Wahrzeichen. Im berühmten Hotel Adlon, Schauplatz der dreiteiligen Familiensaga „Das Adlon“, führte der Salzburger Barchef Franz Höckner die Gastronomen rund um Obmann Johann Parzer durch das Hotel und zeigte Suiten, die schon mal 3.000 Euro pro Nacht kosten. Das 5‑Sterne Haus steht seit jeher für ultimativen Luxus, der gerne von Politikern, Stars und Berühmtheiten in Anspruch genommen wird.
salzi.aktuell — Nachrichten vom 18.11.2013
Unglaubliche 700 Mitarbeiter sorgen für das Wohl von ebenso vielen Gästen. Ein weiterer Höhepunkt war der Besuch des Musicals „Hinterm Horizont“, in dem Udo Lindenberg seine persönliche Liebesgeschichte mit dem Ostmädchen Jessy erzählt. Auch kulinarisch erlebte man eindrucksvolle Momente. Beim 4‑Hauben Koch Tim Raue ließ man sich von der asiatisch inspirierten Gourmetküche verwöhnen. Abends stand dann die berühmte Berliner Currywurst bei Curry 36, der wohl bekanntesten Kreuzberger Imbissbude, auf dem Programm.
Shoppen auf dem Kurfürstendamm und im größten europäischen Warenhaus, dem KaDeWe, rundeten den Besuch in der deutschen Hauptstadt ab. Gemäß dem Motto „Lernen von den Besten“ nahmen die Gastronomen und Hoteliers der Salzkammergut Fischrestaurants viele Ideen und Anregungen mit nach Hause.