Als Höhepunkt im Unterrichtsgegenstand „Ernährung und Haushalt“ durften die Schüler der 3. Klassen dem Gastronomiebetrieb „Hois’n“ einen Besuch abstatten und sowohl die Küche als auch den Tourismusbetrieb kennenlernen. Während sich eine Gruppe den Fleischlaibchen mit Erdäpfelpuree samt Beilagen widmete, wurde die andere in die Geheimnisse der Tischdekoration und Servierkunst eingeführt.
Zum Abschluss wurden die Eltern zu einem gemeinsamen Abendessen eingeladen und diese konnten sich von den erworbenen Fähigkeiten überzeugen. Unter der äußerst zuvorkommenden Anleitung der Familie Schallmeiner und Fr. Edith Geishüttner gewannen die Schüler einen gelungen Einblick in die Organisation und Verantwortung eines professionellen Gastbetriebes, lernten aber auch entsprechende Umsetzungsmöglichkeiten für den täglichen Umgang mit Speisen zu Hause.
Der Abschluss wird im Mai mit dem WKO-Projekt „Get A Job“ stattfinden, bei dem im Detail über die Vielfältigkeit der Tourismusbranche als mögliche berufliche Tätigkeit informiert wird.