22 Schüler der Tourismusschulen Bad Ischl wurden im Käsekenner-Kurs unter Leitung von KSS Dipl.-Päd. Michael Steinmaurer in diesem Schuljahr auf die abschließende Prüfung, die am 9. April stattfand, vorbereitet.
Nach der schriftlichen Käsekennerprüfung und der Sensorik, also der Verkostung von verschiedenen Käsesorten, stand den angehenden Käsekennern noch die praktische Prüfung bevor. Ein wenig Nervosität machte sich breit. Unter den prüfenden Blicken von Otmar Stellner, ORF-Fernsehkoch und Käsesommelier des Jahres 2013, sowie des Verkaufsleiters von Gmundner Milch Michael Pesendorfer, und unter dem Vorsitz von TS-Direktor Mag. Klaus Enengl mussten sich die angehenden Käsesommeliers der umfangreichen Prüfung stellen.
Groß war die Freude, als feststand, dass alle 22 bestanden haben. Insgesamt gab es elf gute Erfolge und einen ausgezeichneten Erfolg.
Die stolzen Käsekenner haben somit eine wichtige Zusatzqualifikation erworben, die ihnen in den Praxisbetrieben bestimmt zum Vorteil gereichen wird.