In Ortsteil St. Agatha von Bad Goisern hat sich ein feiner Lebensmittelproduzent angesiedelt, der neue Maßstäbe in der Senferzeugung setzt. Rainer Baumgartner hat sich seit einigen Jahren dem Lebensmittel Senf voll und ganz verschrieben und damit Erfolg. Die steigende Nachfrage führte dazu, dass er seinen Betrieb, die Senferei AnnaMax, von Bad Aussee in die völlig umgestaltete ehemalige Konsum-Filiale nach Bad Goisern verlegte.
Dort entwirft er Kreationen, die er sich von Haubenköchen „absegnen“ lässt, bevor sie handgemacht, abgefüllt und versiegelt ins Verkaufsregal gelangen. Baumgartner verwendet dabei das Kaltmahl-Verfahren, damit alle natürlichen Aromen und wertvollen Wirkstoffe der Gewürz- und Heilpflanze Senf erhalten bleiben. JW-Obmann Reinhold Anlanger und Bezirksvorsitzender Markus Stockmaier staunten ob der Vielfalt an Gaumenüberraschungen und zeigten sich vom geschmackvollen Ambiente in der Senferei begeistert.
„Dass ihm seine Senfkreationen eine Herzensangelegenheit sind, zeigt sich auch dadurch, dass es sich der Chef nicht nehmen lässt, jedes Glas persönlich zu versiegeln“, zeigte sich Anlanger von der aufwendigen Handarbeit beeindruckt. Die hochqualitativen Senfe können im Shop oder auch online erworben werden: www.senferei.at
Foto: JW OÖ