Drei Tage lang gab es letzte Woche in Linz das Salzkammergut so richtig zum Angreifen: Mit einem Genussfest präsentierte sich das “zehnte Bundesland” in der Linzer Innenstadt. Ursprüngliches Handwerk, regionale Produkten und musikalische Unterhaltung machten den Tausenden Besuchern Lust auf einen Besuch des Salzkammergut.
Unter dem Motto “Ang’richt und aufg’spüt” standen wieder viele Schmankerl, Infos, Brauchtum und Attraktionen auf dem Programm. Salzkammergut-Feeling vermittelten zum Beispiel die Beriga Pascher aus Bad Goisern, die Schuhplattler der D’Hirlatzer aus Hallstatt, das Goiserer Handwerkshaus, der Alphornbauer Walter Gstettner aus Vorchdorf oder das Tauchkompetenz-Zentrum Attersee.
Zwei Höhepunkte der Veranstaltung hatten mit regionaler Tracht zu tun: die Modeschau, bei der aktuelle Trends präsentiert wurden, und das Dirndlspringen, bei dem nicht nur die Teilnehmer, sondern auch viele Besucher nass wurden.
Bericht & Fotos: Wolfgang Spitzbart