Eine richtige “Männerlasagne” kocht in der aktuellen salzi & Pfeffer Kochsendung Gastkoch Daniel Ebner mit Lorenz Zwicklhuber und Ingrid Pernkopf.
Das Rezept zur “Männerlasagne” gibts hier:
Ca. 12 bis 14 Lasagneblätter
Ca. 80 g fein geriebener Parmesan, ersatzweise fein geriebener würziger Käse wie Bergkäse
100 g Zwiebelwürfel
2 bis 3 Knoblauchzehen fein gehackt
140 g fein geriebene Karotten
500 bis 600 g Faschiertes
2 mittlere Dosen oder Gläser geschälte Tomatenwürfel (Pelati)
3 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Etwas Rosmarin und Basilikum
2 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
750 ml Milch
60 g Butter
60 g glattes Weizen- oder feines Dinkelmehl
Salz
Muskatnuss gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
In einem größeren, breiten Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen, klein geschnittenes Gemüse dazu geben und kurz anschwitzen. Faschiertes beigeben und anrösten, dabei mit dem Kochlöffel gut zerteilen, falls Flüssigkeit austritt diese entweder ableeren oder so lange rösten, bis sie völlig verdampft ist. Tomatenmark unterrühren und die Tomaten und Gewürze dazu geben und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren und eventuell mit Tomatensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz hell anschwitzen, mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugießen und würzig abschmecken. Ca. 5 bis 10 Minuten gut durchkochen lassen.
Eine Form mit Butter ausstreichen, dann abwechselnd das Lasagneblätter, Sugo und die Sauce einfüllen und jede Schicht mit Lasagneblätter belegen. So lange fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht soll Ragout und Sauce sein. Mit Käse gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 ° C ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anrichten ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Rohr nachgaren lassen.
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