Zuerst Milch mit Mehl mit dem Schneebesen seht glatt rühren, dann die Eier nur kurz unterrühren, dadurch wird der Teig sehr flaumig, sofort in einer heißen, beschichten Pfanne mit wenig Öl oder Butterschmalz beidseits backen. Beim Wenden bedarf es einiger Übung, bzw. Geduld, da sie leicht zerfallen, aber das Ergebnis lohnt die Mühe. Für pikante Palatschinken mit Salz, Pfeffer, beliebigen Kräutern würzen.
Speckscheiben in einer heißen, beschichteten Pfanne anbraten, Teig eingießen, backen, mit einem Silikon- oder Plastikpfannenwender wenden, sofort mit Käsescheiben oder fein geriebenem Käse belegen, bzw. bestreuen, mit beliebigen getrockneten oder frischen Kräutern bestreuen und einrollen. Guten Appetit!
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Zutaten:
250 ml Milch (eventuell mit etwas Wasser oder Mineralwasser verdünnt)
3 Eier
70 g glattes Weizenmehl
Prise Salz
Speckscheiben
Käse
Lachs
Kräuter nach Belieben