Sonderabfüllung von Leo Hillinger
Die Salzkammergut-Mountainbike-Trophy zieht jährlich am zweiten Juli-Wochenende über 4.500 aktive Sportler aus 40 verschiedenen Ländern an. Im Schlepptau der Biker kommen am Trophy-Wochenende ca. 15.000 Besucher in die UNESCO Welterberegion ans Ufer des Hallstättersees.
Neben den sportlichen Aspekten und Anreizen wird den Besuchern in der ganzen Region auch kulinarisch einiges geboten. Heuer wurde eigens für die Salzkammergut-Trophy eine Sonderabfüllung aus edlen Trauben aufgelegt. Der burgenländische Winzer Leo Hillinger, selbst begeisteter Biker und im Vorjahr gemeinsam mit Ex-Rad-Profi Rene Haselbacher Finisher des MTB-Marathon „Wines2Whales“, wählte erlesene Rebsorten aus und kelterte eine Sonderabfüllung mit dem Namen „Mount-Hill-Salzkammergut-Trophy“.
Ab Anfang Juni ist die Wein-Sonderedition im Eurospar Bad Goisern erhältlich. Am Trophy-Wochenende wird es bei der Bikemesse einen eigenen Infostand mit dieser erlesenen Sonderabfüllung geben.
Leo Hillinger sagt ja zu A und zur Trophy: österreichischer Qualitätswein so typisch wie die Trophy für das Salzkammergut.
Mit einer Eigen-Anbaufläche von 50 Hektar in Österreich zählt das Weingut Hillinger zu den größten Weinproduzenten im Topqualitätssegment in Österreich. Seit Leo Hillinger im Jahre 1990 den kleinen väterlichen Weinhandel übernahm, entwickelte er den Betrieb durch intelligente Strukturreformen und Zukäufe guter Lagen rund um Jois und Rust (Burgenland), zu einem österreichischen Musterbetrieb.
„Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische Topqualität erschaffen. So typisch wie die Trophy für das Salzkammergut und ganz Österreich.“ Und: „Weinmachen ist für mich das größte Glück. Für mich verbinden sich dabei Beruf und Hobby. Ich kann mir nichts Schöneres vorstellen.“
Foto: Perstl