Neuzugang aus dem romantischen Salzkammergut: Das mit 2 Gault Millau-Hauben ausgezeichnete 4‑Sterne-S-Hotel Das Traunsee erweist sich als jüngstes Schmuckstück der Kooperation der Genießerhotels & ‑restaurants. In zauberhafter Halbinsel-Lage am Traunsee im Herzen des Salzkammergutes findet sich dieses topmoderne 4‑Sterne-Superior-Hotel, seit drei Generationen im Besitz von Familie Gröller.
Alle 38 Komfortzimmer verfügen über einen Balkon-Seeblick, von den Mini-Suiten und der Salzkammergut-Suite gelangt man direkt über einen privaten Zugang zum See (einziges Hotel am See mit direktem Seezugang). Eine feine Wellness, unter anderem mit Sauna, Dampfbad, Kneippgrotte, Massage- und Kosmetikabteilung steht ebenso bereit.
Kulinarisches Herzstück ist das modern, lichtdurchflutete Panoramarestaurant „Bootshaus“. Die außergewöhnliche Küchenleistung wurde vom Guide Gault Millau 2013 auf Anhieb mit 2 Hauben und der Auszeichnung “Aufsteiger des Jahres” gekürt, während der Falstaff-Restaurantguide 2013 das Restaurant als “neuen Gourmet-Hotspot” bezeichnet.
Die beiden Küchenchefs Thomas Donleitner und Lukas Nagl präsentieren eine ebenso feine wie kreative österreichische Küche gemäß ihrem Credo “Im Wandel der Werte” — mit vielen besten Zutaten aus der umliegenden Region (z. B. Traunsee-Fische, Traunsee-Krebse, Bio-Lamm, Wild oder Bio-Schafskäse.