Ein Garant für jede kulturelle Veranstaltung ist das Egggerhaus in Altmünster. Am 23. März 2013 war es wieder soweit! Der Frühlingsbeginn! Zwar passte die Temperatur von 0 Grad und leichter Schneefall nicht ganz dazu, aber im inneren des Eggerhauses war der Frühling bereits eingezogen. Viele Aussteller zeigten ihre Kunstwerke und hatten auch genug Zeit für Gespräche und Auskünfte.
Palmbuschen!
In der gemütlichen Stube wurden die legendären Palmbuschen hergestellt. Auf die Frage, wie viele Palmbuschen seit gestern ihre Abnehmer gefunden haben, sagte einer der Fachleute, die das Binden schon fast im Schlaf können: „Ja ungefähr 300 werden es bis jetzt schon sein und 50 bis 80 werden wir noch machen müssen!
Uralter Backofen!
Im ganzen Eggerhaus durfte es verführerisch und dieser Duft kam vom uralten Backofen in der „schwarzen Kuchl“, so wird die Backstube genannt. Dort wurde seit gestern der Ofen mit Buchenscheitern vorgeheizt und heute die 2 Kg schweren Brotlaibe gebacken. Um vier Uhr Nachmittag war es so weit. Der Ofen wurde geöffnet und 14 der duftenden Köstlichkeiten kamen zum Vorschein. Die Abnehmer standen schon bereit und durften das frische, noch heiße Brot in Empfang nehmen
Schnell war die Zeit vergangen und es blieben wieder tolle Erinnerungen an das Eggerhaus mit Vorfreude auf die nächsten Veranstaltungen.
Bericht & Fotos: Peter Sommer/aktivnews