Habt ihr schon alle Kekse für Weihnachten gebacken? Magdalena zeigt euch wie man Kokostörtchen zubereitet.…
Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- gestr. KL Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 EL. Vanillezucker
- gerieb. Zitronenschale
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 100 g Kokosette
Fülle:
- 140 g Schokolade
- 4 EL Obers
- 2 TL Rum
- 2 EL Marillenmarmelade
- 4 EL Kokosette
Zubereitung
Den Mürbteig zubereiten und 1 Stunde rasten lassen. Danach dünn ausrollen und Scheiben ausstechen, die Hälfte davon mit Loch. Bei 180 Grad hell backen. Die Ringe mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosflocken tauchen. Für die Fülle gehackte Schokolade, Obers und Rum im Wasserbad erwärmen. Die ganzen Scheiben damit bestreichen oder mit einem Dressiersack darauf verteilen, danach den Ring aufsetzen.