salzi.at - Aktuelles aus dem Salzkammergut

Magdalena backt Kokostörtchen | Gutes aus dem ABZ Salzkammergut

0

Habt ihr schon alle Kek­se für Weih­nach­ten geba­cken? Mag­da­le­na zeigt euch wie man Koko­stört­chen zubereitet.…

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • gestr. KL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 EL. Vanillezucker
  • gerieb. Zitro­nen­scha­le
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 100 g Kokosette 

Fül­le:  

  • 140 g Schokolade
  • 4 EL Obers
  • 2 TL Rum
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 4 EL Kokosette 

Zubereitung

Den Mürb­teig zube­rei­ten und 1 Stun­de ras­ten las­sen. Danach dünn aus­rol­len und Schei­ben aus­ste­chen, die Hälf­te davon mit Loch. Bei 180 Grad hell backen. Die Rin­ge mit hei­ßer Maril­len­mar­me­la­de bestrei­chen und in Kokos­flo­cken tau­chen. Für die Fül­le gehack­te Scho­ko­la­de, Obers und Rum im Was­ser­bad erwär­men. Die gan­zen Schei­ben damit bestrei­chen oder mit einem Dres­sier­sack dar­auf ver­tei­len, danach den Ring aufsetzen.

 

Teilen.

Comments are closed.