Die Bäckerei und Konditorei Hinterwirth in Münzfeld bei Gmunden lebt traditionelles Handwerk und Regionalität. Dafür darf sie seit kurzem das AMA-Handwerksiegel führen. Das AMA-Handwerksiegel steht auf drei Säulen: der meisterlichen Verarbeitung, der regionalen Herkunft der Rohstoffe und der unabhängigen Kontrolle. Bäckermeister Gerhart Hinterwirth freut sich sehr über diese Auszeichnung.
„Unsere Bäckerei ist seit vielen Jahren tief mit dem Handwerk verwurzeln. Außerdem liegt uns die regionale Herkunft der Rohstoffe am Herzen. Mit dem AMA-Handwerksiegel können sich meine Kunden darauf verlassen, dass das auch in Zukunft so bleiben wird“, meint Bäckermeister Hinterwirth. Über das AMA-Handwerksiegel Der überwiegende Anteil der Erzeugnisse wird von der Verwiegung der Rohstoffe bis zum fertigen Produkt selber gemacht. In der Produktion sind mindestens die Hälfte der Mitarbeiter entweder Meister, Facharbeiter, Gesellen oder Lehrlinge.
Alle Rohstoffe, die in Österreich in entsprechender Qualität und Menge erzeugt werden, werden aus Österreich zugekauft, beispielsweise Mehle, Milch und Milchprodukte wie Topfen oder Obers, sowie Eier und Zucker. Gemäß dem Motto des Handwerksiegels „Aus der Region – für die Region – mit der Region“ legt die Bäckerei Hinterwirth großen Wert auf regionale Partnerschaften.
Einmal jährlich wird eine Betriebskontrolle durchgeführt, um die Zertifizierung aufrecht zu erhalten.