Ein seit 2 Jahren durch das Land Oberösterreich begleiteter Prozess fand am 11. April 2014 mit der Verleihung des Qualität-Siegels „Gesunde Küche“ seinen vorläufigen Höhepunkt. Das Kolpinghaus-Team ist stolz auf diese Auszeichnung welche durch Hr. LH Dr. Pühringer im Zuge einer feierlichen Zeremonie an das Kolpinghaus Vöcklabruck, vertreten durch Hr. OSR Dipl.Päd. Herbert Theil (Bild: 2 v.l.) und Küchenleiterin Frau Erika Egger (Bild: 2 v.r.), verliehen wurde.
Gesundes schmackhaft zuzubereiten war immer schon eine besondere Leidenschaft von Frau Egger und Ihrem Küchen-Team. Auf traditionelle und regionale Küche muss dennoch nicht verzichtet werden, denn durch die geschickte Auswahl von Grundprodukten, Zutaten und Verarbeitungstechniken können alle oberösterreichischen Leckerbissen und Schmackerl auch gesund zubereitet werden. Der abwechslungs- und variantenreiche Mix an behutsam zubereiteten Speisen kann an Wochentagen im Kolpinghaus verkostet werden.
Dieser tagtäglichen Herausforderung und Verantwortung stellt sich das Küchen-Team des Kolpinghaus nunmehr bereits seit mehreren Jahren und wurde so zum verlässlichen und gesunden Partner vieler Kinderkrippen, Kindergärten, Hortbetrieben und Schulen im Raum Attnang und Vöcklabruck. Dieses Qualitätssiegel ist für uns Auftrag und Ansporn, Kindern und Jugendlichen gesunde Küche schmackhaft zu präsentieren um Ihnen Lust auf Küche abseits von Fast-Food und Convenienz-Produkten zu machen.
Foto: Land OÖ, Kraml