Drei Tage lang kämpfte Österreichs Gastro-Nachwuchs bei den Staatsmeisterschaften Anfang März an der Berufsschule Altmünster um Medaillen: Das Team OÖ war eine Klasse für sich und errang fünf Gold- und vier Silbermedaillen. Dazu gehen noch der Staatsmeistertitel für den besten Koch, der 3. Rang für den Restaurantfachmann und der 2. Platz in der Teamwertung nach Oberösterreich.
Von Donnerstag bis Samstag dauerte dieser Bewerb an der Berufsschule Altmünster bei dem insgesamt 79 Teilnehmer aus ganz Österreich in der Kategorie Küche, Service und Hotel- und Gastgewerbeassistenz um die Medaillen kämpften. Eine besondere Herausforderung war erstmals der „Mystery-Teil“, der mit Überraschungsaufgaben gespickt war. Dass das Team OÖ von den Trainern/innen Irene Reiser-Berger, Daniel Weiermair und Barbara Mittendorfer bestens vorbereitet war, zeigte sich im Medaillenspiegel wieder.
„Die Organisation dieses Wettbewerbs durch die Schule ist nicht mehr zu überbieten“, so der einhellige Tenor der Jurymitglieder und der Kandidaten. An dieser Stelle ein Dankeschön an die Shopmaster-Kollegen (Wolfschluckner, Mairinger, Mühlbachler, Wirth, Kobelmüller,Forst, Kasbauer) mit ihren Commis und Reinigungskräften.
Die Siegertafel
Goldmedaillen:
Marvin Turner, Küche (Staatsmeister) – RestaurantHolzpoldl, Lichtenberg
Maria Stadlbauer, Küche – Spa Hotel Bründl, Bad Leonfelden
Ludwid Spanbauer, Service – Romantikhotel WeissesRösssl, St. Wolfgang
Christian Wu, Service – Gasthaus Zum schiefen Apfelbaum,Linz
Dominik Vondrak, Hotel‑u.Gastgewerbeassistent – Dilly´s Wellnesshotel,Windischgarsten
Silbermedaillen:
Nicolas Baumann, Küche – Chrsitkindlwirt, Steyr
Philipp Aigner, Service – Eurothermenresort Bad Schallerbach
Juliane Kerschberger, Hotel- u.Gastgewerbeassistentin – Hotel Paradiso, Bad Schallerbach
Marija Ivkovic, Hotel- u. Gastgewerbeassistentin – Hotel ibis Styles Linz
Teamwertung:
2. Rang — knapp hinter Sieger Salzburg
Fotos: cityfoto.at