Am 25. Jänner 2017 fand wieder die interne Schulzapfmeisterschaft für die Zipfer Zapf Masters an den Tourismusschulen Bad Ischl statt.
30 KandidatInnen hatten sich für den Bewerb angemeldet. Es galt, zweierlei Biere in vorgegebenem Zeitrahmen zu zapfen und zu präsentieren, wobei auf Genauigkeit, perfektes Zapfen und natürlich entsprechende Schaumqualität geachtet wurde: Linda Eder (3HLc) konnte ihren Titel als beste Bierzapferin der Schule erfolgreich verteidigen. Auf Platz 2 landete Daniel Stein (3HLa).

Dir.i.R. Erich Bahn (Brau Union Österreich AG), Daniel Stein (2.Platz), Wolfgang Leitner (Gebietsleiter Brau Union Österreich), Linda Eder (1.Platz), Gabriel Racher (3.Platz) Philipp Zauner (Cafe und Konditorei Zauner Bad Ischl), FOL Peter Prechtl (TS Bad Ischl) Christian Payrhuber (reg. Verkaufsdirektor Brau Union Österreich).
(Foto: privat)
Ein spannendes Duell entwickelte sich um Platz 3. Nach mehrmaligem Stechen hatte Gabriel Racher knapp (4HLa) die Nase bzw. die „Bierkrone“ vorne. Damit gab es nach 20 Jahren Schulzapfmeisterschaft an den Tourismusschulen erstmals einen „echten“ vierten Rang: Bernhard Weikinger (3HLb) unterlag im Stechen mit einem halben Punkt wirklich nur um Schaumesbreite.
Die ersten Drei fahren im April zur Landesausscheidung nach Linz – Es darf gemutmaßt werden, dass Dipl.Päd. und Biersommelier Peter Prechtl „seine“ Kandidaten perfekt vorbereiten und zu Höchstleistungen anspornen wird. Ob Linda in ihrer Freizeit gerne mal ein Bier trinkt, bleibt ein gutgehütetes Geheimnis.
Foto: privat