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Vöcklabruck: MuM-Käseeck als kulinarischer Nahversorger ausgezeichnet

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Seit zwölf Jah­ren gilt das Käse­eck von Mar­git Spit­zer und Moni­ka Stal­lin­ger schon als ech­ter Geheim­tipp. Nun wur­de das Deli­ka­tes­sen­ge­schäft  in der Innen­stadt von Vöck­la­bruck vom Wirt­schafts­bund mit dem Zer­ti­fi­kat „Aus­ge­zeich­ne­ter Nah­ver­sor­ger“ gewürdigt.

M und M“ steht in Vöck­la­bruck nicht für Scho­ko­la­de­lin­sen, son­dern für Deli­ka­tes­sen und Spe­zia­li­tä­ten höchs­ten Genus­ses rund um Käse und Fein­kost. Vor zwölf Jah­ren eröff­ne­ten Mar­git Spit­zer und Moni­ka Stal­lin­ger gemein­sam das Kässeck in der Gene­ra­li-Pas­sa­ge am Stadt­platz  in Vöck­la­bruck. Bei­de Frau­en sind ver­hei­ra­tet, haben Kin­der und woh­nen sogar in unmit­tel­ba­rer Nach­bar­schaft in Schörfling.

Das Geschäft gemein­sam zu eröff­nen hat sich in all den Jah­ren bes­tens bewährt. Wir ergän­zen uns per­fekt“, erklärt Mar­git Spit­zer, die  mehr für den wirt­schaft­li­chen Teil zustän­dig. Moni­ka Stal­lin­ger ist der krea­ti­ve Kopf der klei­nen Fir­ma. Wich­tig war bei­den von Beginn an, dass sie  Käse und Deli­ka­tes­sen anbie­ten, die es sonst in der Umge­bung nicht zu kau­fen gibt.

Die Vöck­la­bru­cker sind wah­re Fein­schme­cker“, lau­tet das Kom­pli­ment der bei­den enga­gier­ten Frau­en vom Käse­eck an Ihre Kun­den. Die Bezeich­nung Eck ist ja eine Unter­trei­bung, denn eigent­lich ist das „Käse­eck“ ein Deli­ka­tes­sen- und Fein­kost­ge­schäft mit einer rie­si­gen Auswahl.

Bei­de Frau­en stam­men aus Unter­neh­mer­fa­mi­li­en, bei­de waren lang­jäh­rig im Fein­kost­be­reich tätig und nach dem Zusper­ren der Meinl-Filia­le sahen sie eine Markt­lü­cke im Zen­trum. Die­ser Mut und Unter­neh­mer­geist wur­den nun vom Wirt­schafts­bund mit dem Nah­ver­sor­ger-Zer­ti­fi­kat aus­ge­zeich­net“, freut sich WB-Bezirks­ob­frau und Bun­des­rä­tin Dr. Ange­li­ka Win­zig bei der Zertifikatsübergabe.

WB-Bezirks­ob­frau Dr. Ange­li­ka Win­zig, Mar­git Spit­zer, WK-Geschäfts­lei­ter Wolf­gang Hoch­rei­ter, Moni­ka Stal­lin­ger, Bgm. Mag. Her­bert Brun­stei­ner und Wirt­schafts-Stadt­rat Max Lötsch bei der Nah­ver­sor­ger-Zer­ti­fi­kats­ver­lei­hung an das Vöck­la­bru­cker Käseeck.

Nach dem Umbau im März 2006 wur­de das Sor­ti­ment auch erwei­tert auf offe­ne Öl-und Essig­spe­zia­li­tä­ten, was wie­der­um ein­zig­ar­tig im Bezirk Vöck­la­bruck ist. Vie­le  Kun­den schon seit der Eröff­nung ins Käse­eck und las­sen sich mit Spe­zia­li­tä­ten  wie Trüf­fel­pe­co­ri­no, Lau­rus,  aber auch fein­wür­zi­gem Käse aus Tirol und regio­na­len Zie­gen­kä­se­spe­zia­li­tä­ten ver­wöh­nen. Milch­pro­duk­te, Gebäck, Nudeln, fei­ne Schin­ken und  Wei­ne aber auch Sand­wi­ches für den Hun­ger zwi­schen­durch ergän­zen das Genuss-Erlebnis.

Gera­de auch das Regio­na­le liegt den bei­den Unter­neh­me­rin­nen am Her­zen  und so kom­men vie­le  Pro­duk­te aus Schörf­ling, See­wal­chen,  Weyregg, Ott­nang und Fran­ken­markt“, betont Ange­li­ka Win­zig den aus­ge­präg­ten Nah­ver­sor­ger-Cha­rak­ter von Mar­git Spit­zer und Moni­ka Stal­lin­ger.  Die Öff­nungs­zei­ten haben sich bis heu­te nicht geän­dert — von Mon­tag bis Frei­tag von 8 bis 18 Uhr und am Sams­tag von 8 bis 12 Uhr berei­chert das Käse­eck das Ein­kaufs­er­leb­nis am Stadtplatz.

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