Dass man im Salzkammergut-Klinikum Vöcklabruck gut isst, wissen Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schon lange. Nun wurde diese hohe Qualität durch die Auszeichnung „Gesunde Küche“ bestätigt. Küchenleiter Michael Ipavec bekam kürzlich von Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer die Urkunde „Gesunde Küche“ überreicht. Damit wurde das Angebot an gesundheitsbewussten Gerichten honoriert.
Ipavec und sein Team achten darauf, dass die Speisen abwechslungsreich und ausgewogen sind, dass täglich Obst und Gemüse, Salat und Vollkornprodukte am Speiseplan stehen und mit Fett und Zucker sparsam umgegangen wird. „Wir verzichten auch ganz bewusst auf Fertigprodukte, wo immer das möglich ist, dafür setzen wir auf regionale und biologische Lebensmittel. Das bedeutet zwar mehr Arbeitsaufwand, dafür wissen wir aber auch ganz genau, was in unseren Mahlzeiten enthalten ist“, betont Küchenchef Michael Ipavec.
Am Foto: Michael Ipavec freut sich über die Auszeichnung der Abteilung Gesundheit.