Auszeichnung für das Projekt „SALZKAMMERGUAD — Rundum Kulinarik und Brauchtum“ der Landjugend Bezirk Gmunden
Das von der Landjugend Gmunden gestaltete, 200 Seiten starke Koch- und Brauchtumsbuch „SALZKAMMERGUAD“ wurde Ende November beim „Best Of“, dem bundesweiten Projektwettbewerb der Landjugend Österreich, ausgezeichnet. Projektleiterin Katrin Aigner reiste gemeinsam mit 30 weiteren Landjugendlichen aus dem Bezirk nach Bregenz, wo bei überwältigender Stimmung die Preisverleihung im Festspielhaus stattfand. Das Projekt wurde dort mit GOLD ausgezeichnet, ein toller Erfolg für die insgesamt 90 mitwirkenden Personen, die in Summe über 1100 Arbeitsstunden in das Projekt investiert haben.

Essen ist gerade im ländlichen Raum ein wichtiger zentraler Mittelpunkt mit der Familie. Wo kann man Brauchtum als junger Mensch besser spüren als in einem Verein, der sich für die Erhaltung sowie das Beleben von Traditionen, verbunden mit viel Spaß und Gemeinschaft einsetzt. Die Landjugend Gmunden hat sich dazu Gedanken gemacht und ein Buch veröffentlicht, in dem neben rund 130 selbst gesammelten Rezepten auch typische Landjugend-Bräuche und kulinarische Gewohnheiten fest gehalten wurden.