salzi.at - Aktuelles aus dem Salzkammergut

Gaudiwoche und Schmankerl Roas durch Russbach

0

 Schmankerl Roas | Foto: SalzburgerLand TourismusUrlaub geht durch den Magen — kuli­na­ri­sche Genuss­rei­se durch Russ­bach am Pass Gschütt
„Gau­di pur – auf und neben der Spur!“, so der neue Slo­gan, der seit Beginn der Win­ter­sai­son 2011/12 genau das aus­drückt, was die Ski­re­gi­on Dach­stein West zu bie­ten hat. „Gau­di“ pur bezieht sich auf die abwechs­lungs­rei­che Viel­falt der Pis­ten, denn vom Steil­hang, über die Buckel­pis­te und Renn­stre­cke – bis hin zur brei­ten Fami­li­en­ab­fahrt fin­det man alles.

Daher fin­det vom 10. bis 17. März 2012 in der Ski­re­gi­on Dach­stein West Gosau-Russ­bach-Anna­berg die „Gau­di­wo­che“ statt. Jeder der lie­bens­wür­di­gen Ski­or­te hat sich für gut­ge­laun­te Gäs­te etwas Beson­de­res aus­ge­dacht. Mit Gau­di­pis­ten­test, spe­zi­el­len Schman­kerln auf den Ski-Hüt­ten, Ski-Work­shops auf und neben der Spur, Geo­caching, Gau­di­schatz­su­che, und lus­ti­gem Abend­pro­gramm ist Gau­di­ga­ran­tie und Span­nungs­fak­tor gegeben.

Aber auch der Genuss darf nicht zu kurz kom­men, denn Urlaub geht durch den Magen. Was für die Lie­be stimmt, gilt auch für  die kuli­na­ri­schen Genüs­se im Urlaub. Mit viel Lie­be zum Detail und einer gro­ßen Por­ti­on Krea­ti­vi­tät hat sich der Ski­ort Russ­bach etwas Beson­de­res ein­fal­len las­sen, um den Gau­men der Gäs­te zu verwöhnen.

Bei der 1. Russ­ba­cher Schman­kerl-Roas am 14. März 2012 ste­hen vor allem die Gesel­lig­keit und die Ver­kos­tung regio­na­ler Pro­duk­te auf dem Pro­gramm. Salz­bur­ger Schman­kerl wer­den mit Klas­si­kern aus der inter­na­tio­na­len Küche ergänzt. Mit einem Begrü­ßungs­trunk bei traum­haf­ter Aus­sicht auf das Dorf  und einer außer­ge­wöhn­li­chen Vor­spei­se star­tet die kuli­na­ri­sche Rei­se im Berg­gast­hof Zum Hias.

Wei­ter geht die „Roas“ mit Gui­de Clau­dia, die das „stein­rei­che“ Dorf mit sei­nen Fos­si­li­en, Tra­di­tio­nen und Beson­der­hei­ten vor­stellt. In der Dorf­mit­te beim Kir­chen­wirt war­tet bereits das nächs­te Schman­kerl auf die bunt zusam­men­ge­wür­fel­te Gesell­schaft. Dem Haupt­gang für Genie­ßer folgt ein kur­zer Ver­dau­ungs­spa­zier­gang zum End­ziel, dem Gast­hof zur Wein­stu­be. Zur Krö­nung des Abends ser­viert die Wirts­fa­mi­lie den berühm­ten Russ­ba­cher Schnee­ball als Dessert.

Bei einem Schnap­serl, Musik und Wit­zen klingt die Schman­kerl Roas gemüt­lich aus… Die Teil­nah­me an der Roas kos­tet pro Per­son EUR 39,00.

Teilen.

Comments are closed.