salzi.at - Aktuelles aus dem Salzkammergut
Mittwoch, 27. August 2025
  • Login
salzi.at
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
        • Grünau
        • Scharnstein
        • St. Konrad
      • Altmünster
      • Bad Goisern
        • Gosau
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes
No Result
View All Result
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
        • Grünau
        • Scharnstein
        • St. Konrad
      • Altmünster
      • Bad Goisern
        • Gosau
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes
No Result
View All Result
salzi.at
No Result
View All Result

Ingrid Pernkopf und salzi&Pfeffer kochen Spinatknödel

2. August 2012
in Informatives
0
Ingrid Pernkopf und salzi&Pfeffer kochen Spinatknödel
Share on FacebookShare on Twitter

Ingrid Pernkopf und salzi&Pfeffer kochen Spinatknödel Die Spi­nat­knö­del von Ingrid Pern­kopf sind nicht nur beim Grün­berg­wirt ein Hit – son­dern auch ganz ein­fach zum nach­ko­chen. sal­zi & Pfef­fer ver­wöhnt sie ein­mal im Monat mit einem herr­li­chen Gruß aus der Küche. Nach­ma­chen erlaubt. Hier das köst­li­che Rezept:

200 g durch­ge­press­te und gut aus­ge­drück­ter Spi­nat (tief­ge­kühl­ter, pas­sier­ter Spi­nat) 200 g gekoch­te, kalt pas­sier­te Erd­äp­fel Ca. 100 g gerie­be­ne, gesieb­te Sem­mel­brö­sel 40 g geschmol­ze­ne But­ter 1 Ei Salz, Pfef­fer aus der Müh­le etwas gehack­ter Knob­lauch oder Knob­lauch­pas­te oder Bärlauchpaste

Zube­rei­tung: Spi­nat auf­tau­en, in ein fein­ma­schi­ges Sieb hän­gen und gut abtrop­fen las­sen oder in ein Baum­woll­tuch (Han­gerl oder Win­del) geben und aus­drü­cken. Zuerst Ei, Dot­ter und Spi­nat ver­mi­schen. Dann alle Zuta­ten mit­ein­an­der ver­men­gen und die Mas­se etwas ras­ten las­sen. Zu etwa 60–70 g schwe­ren Knö­del for­men und die­se in leicht wal­len­dem Salz­was­ser 20 Minu­ten zie­hen, aber nicht kochen las­sen. (Die Knö­del dür­fen kei­nes­falls kochen, da sie sonst zer­fal­len!) Falls die Mas­se zu weich gera­ten ist, mit Sem­mel­brö­seln auf die gewünsch­te Kon­sis­tenz ver­men­gen. Even­tu­ell einen Pro­be­knö­del kochen oder im Dampf­ga­rer, Sie­beinsatz im Koch­topf oder als Ser­vi­et­ten­knö­del  kochen. Knö­del mit einem klei­nen Stück Käse oder Moza­rel­la­bäll­chen füllen.

Bei­la­gen­emp­feh­lung: Rahm­sauce, Par­me­san gerie­ben und Blattsalat

Tipp: Noch fei­ner schme­cken die­se Spi­nat­knö­del, wenn Sie die gekoch­ten Knö­del mit Schin­ken­strei­fen bele­gen, kurz mit Käse über­ba­cken und mit Schnitt­lauch­but­ter beträu­feln. Mit Blatt­spi­nat, Bren­nes­seln, Man­gold oder Koch­sa­lat eben­so berei­ten. Dazu die glei­che Men­ge fri­sche Blät­ter neh­men, in Salz­was­ser ver­setzt mit etwas Back­pul­ver (erhält die Far­be) blan­chie­ren, sofort in Eis­was­ser oder kal­tem Was­ser abschre­cken, aus­ge­kühlt gut aus­drü­cken, faschie­ren, fein hacken oder in einer klei­nen Küchen­ma­schi­ne mit Eier und But­ter cut­tern. Wie oben beschrie­ben wei­ter ver­ar­bei­ten. Die Erd­äp­fel­men­ge kann auch etwas erhöht wer­den. Die Knö­del vor dem Ein­dre­hen mit einem klei­nen Wür­fel Schnitt­kä­se, einem klei­nen Stück Schaf- oder Zie­gen­kä­se oder Moza­rel­la füllen.

ÄhnlicheBeiträge

Nikotinbeutel-Regulierung in Österreich
Informatives

Nikotinbeutel-Regulierung in Österreich

30. Juli 2025
Trockenes Auge 2.0: Wenn Klimaanlage, Pollen & Bildschirm zusammenkommen
Informatives

Trockenes Auge 2.0: Wenn Klimaanlage, Pollen & Bildschirm zusammenkommen

11. Mai 2025
BROT & SALZ – Gmundens köstlichste Stadtführung
Gmunden

BROT & SALZ – Gmundens köstlichste Stadtführung

8. April 2025

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Technischer Defekt an Heizungsanlage führt zu Feuerwehreinsatz in Hotel

13. August 2025
Schwerer LKW-Unfall auf der A1 bei Mondsee – Bagger von Anhänger gestürzt

Schwerer LKW-Unfall auf der A1 bei Mondsee – Bagger von Anhänger gestürzt

21. August 2025
92-Jähriger stirbt bei Unfall auf Schutzweg in Altmünster

Frontalzusammenstoß in Altmünster – fünf Verletzte

14. August 2025
Obdachloser nach Alkoholdiebstahl festgenommen

Motorradlenker bei Unfallstelle von PKW abgedrängt

17. August 2025
Oktoberfest Eben/Nachdemsee 2025

Oktoberfest Eben/Nachdemsee 2025

26. August 2025
Neues Kommandofahrzeug in Roitham in Dienst gestellt

Neues Kommandofahrzeug in Roitham in Dienst gestellt

26. August 2025
Schisprungtalent Valentina Weidinger aus Gmunden „fliegt“ unbeirrt weiter!

Schisprungtalent Valentina Weidinger aus Gmunden „fliegt“ unbeirrt weiter!

26. August 2025
Gmunden: Rückkehr zu Tempo 50 wird im Gemeinderat beantragt

Gmunden: Rückkehr zu Tempo 50 wird im Gemeinderat beantragt

25. August 2025
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • salzi.tv

© 2023 | Alle Rechte sowie Irrtümer, Satz- und Druckfehler vorbehalten!

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um teilweise personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
      • Altmünster
      • Bad Goisern
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes

© 2023 | Alle Rechte sowie Irrtümer, Satz- und Druckfehler vorbehalten!