salzi.at - Aktuelles aus dem Salzkammergut
Samstag, 14. Juni 2025
  • Login
salzi.at
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
        • Grünau
        • Scharnstein
        • St. Konrad
      • Altmünster
      • Bad Goisern
        • Gosau
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes
No Result
View All Result
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
        • Grünau
        • Scharnstein
        • St. Konrad
      • Altmünster
      • Bad Goisern
        • Gosau
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes
No Result
View All Result
salzi.at
No Result
View All Result

Schauspieler Fritz Karl ist neuer kulinarischer Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants

3. Juni 2014
in Bezirk Gmunden, Gmunden, Nachrichten, Vorchdorf
1
Schauspieler Fritz Karl ist neuer kulinarischer Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants
Share on FacebookShare on Twitter

Auch heu­er luden die Salz­kam­mer­gut Fisch­re­stau­rants zum schon tra­di­tio­nel­len Som­mer­fest. Man traf sich im Schloss Eggen­berg, erleb­te kuli­na­ri­sche Hoch­ge­nüs­se und nomi­nier­te Fritz Karl zum neu­en kuli­na­ri­schen Bot­schaf­ter. Mehr als 150 Freun­de, Stamm­gäs­te und Pro­mi­nen­te tra­fen sich in lau­ni­ger Stim­mung im Schloss­park von Schloss Eggen­berg. Chris­tof Ehart vom Bat­zen­häusl in St. Gil­gen ser­vier­te zum Schlum­ber­ger-Ape­ri­tif herr­li­che Cones mit Eis­creme vom Aber­seer Schafs­kä­se und pikan­tem Tar­tar vom Rinderfilet.

Danach erleb­ten die Gäs­te eine span­nen­de Füh­rung durch die Braue­rei Eggen­berg, die heu­er ihr 333-jäh­ri­ges Bestehen fei­ert. Das herr­schaft­li­che Ambi­en­te des dies­jäh­ri­gen Som­mer­fes­tes beein­druck­te nicht nur den ehe­ma­li­gen Bun­des­spar­ten­ob­mann für Tou­ris­mus und Frei­zeit­wirt­schaft, Johann Schen­ner, son­dern auch Gold­hau­ben­frau Mar­ti­na Püh­rin­ger und Peter Fröm­mel von der Fach­grup­pe Gastronomie.


Schauspieler Fritz Karl ist neuer kulinarischer Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants

Schauspieler Fritz Karl ist neuer kulinarischer Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants
Schauspieler Fritz Karl ist neuer kulinarischer Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants

Schließ­lich ging es kuli­na­risch so rich­tig zur Sache. Cor­ne­lia Haberl vom Hotel Haberl, Petra Fal­ken­stei­ner vom See­hang und Chris­ti­ne Weber vom Gast­hof Gams­ja­ga ser­vier­ten selbst­ge­räu­cher­ten Aber­seer Hirsch­schin­ken mit Räu­cher­fisch­auf­strich. Das knusp­ri­ge Tata­re vom Wolf­gang­see Saib­ling mit sei­nem Kavi­ar begeis­ter­ten Robert Ober­frank und Swans Ex-Kapi­tän Peter Hüt­ter glei­cher­ma­ßen. Die Eggen­ber­ger Bier­sup­pe mit geräu­cher­tem „Stö(h)r“ fand vor allem bei den „Schloss­her­ren“ Karl, Mari­an­ne und Hubert Stöhr gro­ßen Anklang. Als Haupt­ge­richt kre­denz­te Hau­ben­koch Hans Lug­stein vom 1er Beisl im Lex´nhof Tra­mez­zini vom Mai­bock­rü­cken mit Man­gold, Wachol­der­rahm und Vanille-Karotten.

Höhe­punkt des Abends war aber die Aus­zeich­nung von Fritz Karl, all­seits bekann­ter und belieb­ter Schau­spie­ler, zum kuli­na­ri­schen Bot­schaf­ter der Salz­kam­mer­gut Fisch­re­stau­rants. Der gebür­ti­ge Traun­kirch­ner erfüllt das Anfor­de­rungs­pro­fil für die­se „diplo­ma­ti­sche Auf­ga­be“ mehr als aus­rei­chend. Als Genuss­mensch isst und kocht er selbst lei­den­schaft­lich ger­ne. Aber auch das Fischen hat es ihm seit jeher ange­tan. Schon als klei­ner Bub fisch­te er, wann auch immer er Zeit hat­te, in der Traun. Heu­te ist das Flie­gen­fi­schen sei­ne gro­ße Pas­si­on, die er auch ver­sucht, an sei­ne Kin­der wei­ter­zu­ge­ben. Fritz Karl ist übri­gens nach Schrift­stel­ler Alfred Koma­rek, Prof. Ger­hard Tötschin­ger und Schau­spie­ler Karl Mer­katz der bereits der 4. kuli­na­ri­sche Bot­schaf­ter der Salz­kam­mer­gut Fischrestaurants.

salzi.tv | Salz­kam­mer­gut Fernsehen

So rich­tig schwung­voll wur­de es, als Ex-Seer Hampl Spitz mit sei­nen Freun­den zu Akkor­de­on, Gitar­re und Kon­tra­bass grif­fen. Hans Jörg Schel­ling vom Haupt­ver­band der Sozi­al­ver­si­che­rungs­trä­ger und Mode­ra­to­rin Bir­git Brun­stei­ner zeig­ten sich vom musi­ka­li­schen Urge­stein Spitz begeis­tert. Für das per­fek­te Gelin­gen der Ver­an­stal­tung waren heu­er neben Win­ni Wim­ber­ger vom Tiki Taki und Eva Rad­a­ko­witsch vom Hotel Post auch die Schü­ler des Bfi Gas­tro-Aus­bil­dungs­zen­trum Gmun­den unter der Lei­tung von Vero­ni­ka Hernd­ler ganz wesent­lich mit ver­ant­wort­lich. In die­ser Lehr­aus­bil­dung kön­nen inter­es­sier­te jun­ge Men­schen Koch oder Köchin oder auch Restau­rant­fach­man­n/-frau erlernen.

Zum süßen Abschluss reicht man schließ­lich eine Limet­ten-But­ter­milch­creme mit Him­bee­ren und Hol­lun­der­sor­bet. Bevor dann DJ E‑Herd noch so rich­tig Gas gab, zeig­ten sich Obmann Johann Par­zer, Stell­ver­tre­te­rin Hei­de Küh­nel und Kas­sier Wal­ter Stad­ler mehr als zufrie­den, ob die­ser gelun­ge­nen Veranstaltung.

All­ge­mei­ne Infor­ma­tio­nen zu den Salz­kam­mer­gut Fischrestaurants

Fisch ist unse­re Leidenschaft
Im male­ri­schen Salz­kam­mer­gut, mit­ten im Her­zen Öster­reichs, haben Seen und Flüs­se noch Trink­was­ser­qua­li­tät. Daher füh­len sich auch zahl­rei­che Fische, wie Rein­an­ke, Saib­ling, Forel­le, Hecht und Zan­der ganz beson­ders wohl. Seit 19 Jah­ren haben sich die Salz­kam­mer­gut Fisch­re­stau­rants ganz dem The­ma Fisch verschrieben.

Mitt­ler­wei­le 27 Mit­glieds­be­trie­be unter­wer­fen sich den stren­gen Qua­li­täts­richt­li­ni­en, um ihren Gäs­ten Fisch in höchs­ter Qua­li­tät anbie­ten zu kön­nen. Die Koope­ra­ti­on der Salz­kam­mer­gut Fisch­re­stau­rants umfasst alle drei Bun­des­län­der des Salz­kam­mer­gu­tes: Ober­ös­ter­reich, Salz­burg und die Steiermark.

Tra­di­ti­on und Kreativität
Egal, ob tra­di­tio­nel­le Fisch­ge­rich­te oder neue, krea­ti­ve Kom­po­si­tio­nen: Jeder Küchen­chef legt beson­de­ren Wert dar­auf, den ein­zig­ar­ti­gen Geschmack die­ses wert­vol­len hei­mi­schen Lebens­mit­tels auf den Tel­ler zu brin­gen. Und das schmeckt man auch. Ob nun im boden­stän­di­gen Gast­haus oder im ele­gan­ten Haubenrestaurant.

Der Vor­stand der Salz­kam­mer­gut Fischrestaurants:
Obmann: Johann Par­zer, Ort­her Stub´n, Gmunden
Obmann-Stell­ver­tre­te­rin: Mag. Hei­de Küh­nel, Ebensee
Kas­sier: Wal­ter Stad­ler, Bad Ischl

www.salzkammergut.fischrestaurants.at
www.fischrestaurants.at

ÄhnlicheBeiträge

Gmundens neuer sportlicher Treffpunkt für alle Altersgruppen: Am 21. Juni wird der Pumptrack an der Esplanade eröffnet
Gmunden

Gmundens neuer sportlicher Treffpunkt für alle Altersgruppen: Am 21. Juni wird der Pumptrack an der Esplanade eröffnet

13. Juni 2025
Aufbruchstimmung in der Traunseestadt: Andreas Heraf wird neuer Cheftrainer des SV Gmundner Milch
Gmunden

Aufbruchstimmung in der Traunseestadt: Andreas Heraf wird neuer Cheftrainer des SV Gmundner Milch

13. Juni 2025
Beach, Beats und Ballwechsel: Das Beachcamp Gmunden 2025 steht in den Startlöchern!
Gmunden

Beach, Beats und Ballwechsel: Das Beachcamp Gmunden 2025 steht in den Startlöchern!

13. Juni 2025

Comments 1

  1. soistes says:
    11 Jahren ago

    Petri Heil!


  • Trending
  • Comments
  • Latest
ASFINAG: Querverschub der Aurachbrücke an der oberösterreichischen A 1 Westautobahn

ASFINAG: Querverschub der Aurachbrücke an der oberösterreichischen A 1 Westautobahn

17. Mai 2025

Bankomatsprengung in Gmunden – Vier Täter auf der Flucht

16. Mai 2025
Sportwagen kracht in entgegenkommenden Schotter-LKW

Sportwagen kracht in entgegenkommenden Schotter-LKW

20. Mai 2025
Feierliche Maiandacht mit Bittprozession im Moarhof bei Fam. Reiter in Gschwandt

Feierliche Maiandacht mit Bittprozession im Moarhof bei Fam. Reiter in Gschwandt

30. Mai 2025
Alpinunfall in Grünau: Felsblock brach aus

Entkräfteter Kletterer aus Mahdlgupf-Klettersteig gerettet

1
Landesrat Steinkellner: “Almtalbahn in Gefahr: Bus statt Bahn ist keine Lösung”

Landesrat Steinkellner: “Almtalbahn in Gefahr: Bus statt Bahn ist keine Lösung”

1
Große Spendenfreudigkeit im Jubiläumsjahr

Große Spendenfreudigkeit im Jubiläumsjahr

13. Juni 2025
Gmundens neuer sportlicher Treffpunkt für alle Altersgruppen: Am 21. Juni wird der Pumptrack an der Esplanade eröffnet

Gmundens neuer sportlicher Treffpunkt für alle Altersgruppen: Am 21. Juni wird der Pumptrack an der Esplanade eröffnet

13. Juni 2025
Aufbruchstimmung in der Traunseestadt: Andreas Heraf wird neuer Cheftrainer des SV Gmundner Milch

Aufbruchstimmung in der Traunseestadt: Andreas Heraf wird neuer Cheftrainer des SV Gmundner Milch

13. Juni 2025
Beach, Beats und Ballwechsel: Das Beachcamp Gmunden 2025 steht in den Startlöchern!

Beach, Beats und Ballwechsel: Das Beachcamp Gmunden 2025 steht in den Startlöchern!

13. Juni 2025
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • salzi.tv

© 2023 | Alle Rechte sowie Irrtümer, Satz- und Druckfehler vorbehalten!

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um teilweise personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
      • Altmünster
      • Bad Goisern
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes

© 2023 | Alle Rechte sowie Irrtümer, Satz- und Druckfehler vorbehalten!