Alles auf Schiene bei euch? Rahel zeigt euch, wie ihr Eisenbahner, den absoluten Keks-Klassiker macht…
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Zutaten
- 150 g Mehl, Salz
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Dotter
- 1 KL Vanillezucker
- Zitronenschale
Fülle
- 250 g Rohmarzipan
- 1 Eiklar (30 g)
- 250 g Marmelade (Himbeer Ribisel oder Brombeere)
Zubereitung
- Mürbteig bereiten, kalt rasten lassen.
- Teig rechteckig ca. 35 x 20 cm etwa 3 mm dick ausrollen und in 5 etwa 4 cm breite Streifen schneiden.
- Auf ein Backblech legen, mit einer Gabel stupfen und bei 160 ° HL hell anbacken.
- Rohmarzipan mit Eiklar dressierfähig kneten. Mit einer kleinen Sterntülle in Streifen am Rand des vorgebackenen Mürbteiges beidseitig dressieren. Backen, bis die Marzipanmasse etwas Farbe bekommt.
- Nach dem Backen den Zwischenraum mit kochender Marmelade mit einem Saucenschöpfer füllen. Marmelade stocken lassen und dann in Stück schneiden.