Am Dienstag, 24. Jänner 2023 wurde das neue Kochmagazin des Vereins „Schmecktakuläres Almtal“, im Romantikhotel Almtalhof in Grünau im Almtal, vorgestellt.
Mit 24 Rezepten durch die Jahreszeiten präsentieren die Mitglieder der Vereinigung die Vielfalt der regionalen Lebensmittel und zaubern daraus schmecktakuläre Gerichte aus dem Almtal. Saisonale Produkte aus der Region und der nachhaltige Umgang mit Ressourcen stehen dabei an oberster Stelle.
Obmann Christian Bergbaur ist durch und durch Almtaler. Er ist Ideengeber von Schmecktakuläres Almtal und betreibt gemeinsam mit seiner Ehefrau Andrea das „Jagersimmerl“ in Grünau im Almtal.Aus regionalen Produkten werden hier mit viel Liebe traditionelle Gerichte zubereitet. Seine Mission:Das Bewusstsein der Kinder und Jugendlichen zu einer nachhaltigen Lebensweise zu schärfen. Und in dieses Kochmagazin fließen diese Ziele und Vorgaben ein und werden von den Partnerköchen wunderbar und kreativ umgesetzt und sind für Jedermann zum Nachkochen.
Für die grafische und künstlerische Umsetzung ist die Top-Fotografin Monika Löff aus Gmunden verantwortlich. Ihre präzise Herangehensweise mit viel Liebe zum Detail hat bereits das erste Kochmagazin von Schmecktakuläres Almtal zu einem ausgezeichneten Kunstwerk in der Werbebranche gemacht. Für sie war es wieder eine Herzensangelegenheit, dieses Projekt mit den Partnerbetrieben von Schmecktakuläres Almtal umzusetzen. Wir freuen uns, mit Monika so eine aktive Partnerschaft zu haben. Ihr ist es auch zu verdanken, das nun das Schmecktakuläres Almtal und Christoph Held zueinandergefunden haben.
Deswegen wurde Christoph „Krauli“ Held, Wirt vom Siriuskogel in Bad Ischl zum neuen Genussbotschafter des Schmecktakulären Almtals. Sein Interesse für die Region Almtal und die Partnerbetriebe und die Verbundenheit zum Salzkammergut sind spürbar und sehr herzlich willkommen bei Schmecktakuläres Almtal. Er ist gemeinsam mit Jochen Neustifter und den Tourismusschulen Salzkammergut das Aushängeschild für das Projekt „Wirtshauslabor“, das gemeinsam mit den Vertretern Salzkammergut 2024, sowie den ausbildenden Schulen im Salzkammergut entwickelt wird.
Jochen Neustifter von Jo ́s Restaurant in Vorchdorf, Partnerbetrieb von Schmecktakuläres Almtal seit der ersten Stunde, ist u.a. mit seinem Almtaler Sushi im Kochmagazin vertreten. Mit seinen innovativen Ansätzen und Kooperationsbereitschaft eine Bereicherung in jeglicher Hinsicht. Auch beim FELIX – Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal ist er mit mehreren, kulinarisch sehr interessanten Veranstaltungen dabei. Gemeinsam mit Christoph „Krauli“ Held ist er federführend beim Projekt „Wirtshauslabor“ von Salzkammergut 2024, der europäischen Kulturhauptstadt dabei um die Jugend für diese schöne Branche zu interessieren und motivieren.
Das neue Kochmagazin ist ab sofort bei den Partnerbetrieben von Schmecktakuläres Almtal erhältlich und auf der Webseite von Schmecktakuläres Almtal und dem Tourismusverband Traunsee-Almtal online zu bestellen.