salzi.at - Aktuelles aus dem Salzkammergut
Samstag, 13. Dezember 2025
  • Login
salzi.at
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
        • Grünau
        • Scharnstein
        • St. Konrad
      • Altmünster
      • Bad Goisern
        • Gosau
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes
No Result
View All Result
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
        • Grünau
        • Scharnstein
        • St. Konrad
      • Altmünster
      • Bad Goisern
        • Gosau
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes
No Result
View All Result
salzi.at
No Result
View All Result

Daniel Ebner kocht in salzi.tv

2. Februar 2012
in Informatives
0
Daniel Ebner kocht in salzi.tv
Share on FacebookShare on Twitter

Eine richtige „Männerlasagne“ kocht in der aktuellen salzi & Pfeffer Kochsendung Gastkoch Daniel Ebner mit Lorenz Zwicklhuber und Ingrid Pernkopf.

Das Rezept zur „Männerlasagne“ gibts hier:

Ca. 12 bis 14 Lasagneblätter
Ca. 80 g fein geriebener Parmesan, ersatzweise fein geriebener würziger Käse wie Bergkäse

100 g Zwiebelwürfel
2 bis 3 Knoblauchzehen fein gehackt
140 g fein geriebene Karotten
500 bis 600 g Faschiertes
2 mittlere Dosen oder Gläser geschälte Tomatenwürfel (Pelati)
3 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Etwas Rosmarin und Basilikum
2 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

750 ml Milch
60 g Butter
60 g glattes Weizen- oder feines Dinkelmehl
Salz
Muskatnuss gerieben
Pfeffer frisch gemahlen

In einem größeren, breiten Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen, klein geschnittenes Gemüse dazu geben und kurz anschwitzen. Faschiertes beigeben und anrösten, dabei mit dem Kochlöffel gut zerteilen, falls Flüssigkeit austritt diese entweder ableeren oder so lange rösten, bis sie völlig verdampft ist. Tomatenmark unterrühren und die Tomaten und Gewürze dazu geben und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren und eventuell mit Tomatensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz hell anschwitzen, mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zugießen und würzig abschmecken. Ca. 5 bis 10 Minuten gut durchkochen lassen.

Eine Form mit Butter ausstreichen, dann abwechselnd das Lasagneblätter,  Sugo und die Sauce einfüllen und jede Schicht mit Lasagneblätter belegen. So lange fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht soll Ragout und Sauce sein. Mit Käse gleichmäßig bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 ° C ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anrichten ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Rohr nachgaren lassen.

ÄhnlicheBeiträge

Stressfrei beschenken? So funktioniert’s!
Bezirk Gmunden

Stressfrei beschenken? So funktioniert’s!

11. Dezember 2025
FutureConvent am 12.11.2025
Gmunden

FutureConvent am 12.11.2025

5. November 2025
Hochsaison in der Gmundner Modellbahn-Miniwunderwelt
Gmunden

Hochsaison in der Gmundner Modellbahn-Miniwunderwelt

1. Dezember 2025

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Schwerer Verkehrsunfall in Almünster sorgt für lange Staus auf der B145

Schwerer Verkehrsunfall in Almünster sorgt für lange Staus auf der B145

19. November 2025

LKW kracht Unfall bei Regau gegen Wohnhaus

10. Dezember 2025
Obdachloser nach Alkoholdiebstahl festgenommen

Alkolenker fuhr nach Unfällen nach Hause

16. November 2025
Hochsaison in der Gmundner Modellbahn-Miniwunderwelt

Hochsaison in der Gmundner Modellbahn-Miniwunderwelt

1. Dezember 2025
Bald ist wieder „Kripperlroas Zeit“ im Salzkammergut

Bald ist wieder „Kripperlroas Zeit“ im Salzkammergut

0
Fußball-Exkursion der BHAK/BHAS Bad Ischl

Fußball-Exkursion der BHAK/BHAS Bad Ischl

0
Nikolaus-Turnstunde 2025 der Sportunion Gmunden

Nikolaus-Turnstunde 2025 der Sportunion Gmunden

0
„NEXT STEP“ erfolgreich absolviert – Unternehmer setzen starke Wachstumsimpulse

„NEXT STEP“ erfolgreich absolviert – Unternehmer setzen starke Wachstumsimpulse

0
Bald ist wieder „Kripperlroas Zeit“ im Salzkammergut

Bald ist wieder „Kripperlroas Zeit“ im Salzkammergut

13. Dezember 2025
Fußball-Exkursion der BHAK/BHAS Bad Ischl

Fußball-Exkursion der BHAK/BHAS Bad Ischl

13. Dezember 2025
Nikolaus-Turnstunde 2025 der Sportunion Gmunden

Nikolaus-Turnstunde 2025 der Sportunion Gmunden

12. Dezember 2025
„NEXT STEP“ erfolgreich absolviert – Unternehmer setzen starke Wachstumsimpulse

„NEXT STEP“ erfolgreich absolviert – Unternehmer setzen starke Wachstumsimpulse

12. Dezember 2025
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • salzi.tv

© 2023 | Alle Rechte sowie Irrtümer, Satz- und Druckfehler vorbehalten!

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um teilweise personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Bezirke
    • Bezirk Gmunden
      • Almtal
      • Altmünster
      • Bad Goisern
      • Bad Ischl
      • Ebensee
      • Gmunden
      • Gschwandt
      • Laakirchen
      • Kirchham
      • Hallstatt/Obertraun
      • Ohlsdorf
      • Pinsdorf
      • Roitham am Traunfall
      • Wolfgangseeregion
      • Traunkirchen
      • Vorchdorf
    • Bezirk Vöcklabruck
      • Ampflwang i.H.
      • Attersee a.A.
      • Attnang-Puchheim
      • Atzbach
      • Aurach a. Hongar
      • Berg im Attergau
      • Desselbrunn
      • Frankenburg
      • Frankenmarkt
      • Gampern
      • Lenzing
      • Mondseeland
      • Neukirchen a.d. Vöckla
      • Nussdorf a.A.
      • Ottnang i.H.
      • Pfaffing
      • Pühret
      • Redlham
      • Regau
      • Rüstorf
      • Schörfling
      • Schwanenstadt
      • Seewalchen
      • St. Georgen i.A.
      • Steinbach a.A.
      • Timelkam
      • Ungenach
      • Unterach a.A.
      • Vöcklabruck
      • Vöcklamarkt
      • Weißenbach am Attersee
      • Weyregg a.A.
      • Windern
      • Wolfsegg i.H.
  • Politik / Wirtschaft
  • Kultur
  • Events
    • Gmunden
    • Vöcklabruck
  • Sport
  • Leserbriefe
  • Mehr
    • SALZI.TV
    • Wetter
    • Gesundheit
    • Interessantes

© 2023 | Alle Rechte sowie Irrtümer, Satz- und Druckfehler vorbehalten!