Damit das Siriuskogl Küchenteam im Betriebsurlaub das Kochen nicht verlernt, beschäftigte es sich letzte Woche am Mittwoch und Donnerstag mit etwas sehr Vernünftigem.
Ein Großteil des Teams rund um Koglwirt Christoph “Krauli” Held war in der Obdachlosenunterkunft “Die Gruft” in Wien zu Gast. Hier kochten sie zwei Tage lang ehrenamtlich mit viel Liebe für die zahlreichen Wohnsitzlosen. Anstatt der üblichen Schöpf- und Suppengerichte, die für gewöhnlich hier in der Gruft am Menüplan stehen, verwöhnten sie mit feinster handwerklicher Küche. Pro Mahlzeit kochte das Team für ca. 250 bedürftige Menschen. Insgesamt wurde knapp 1 Tonne an Lebensmitteln mit nach Wien genommen und ein Teil der Koglmannschaft nutzte dort auch die Zeit, um für die nächsten Tage vernünftige Speisen vorzukochen.
Christoph Held ist der Meinung, “es ist wichtig in der heutigen Zeit etwas Gutes zu tun”. Dem Team wurde über die Tage und in zahlreichen Gesprächen über unglaubliche Schicksalsschläge bewusst, wie gut es den meisten von uns geht und wie wichtig es ist, solche Aktionen zu organisieren und vom eigenen Glück ein bisschen abzugeben. Am letzten Abend gab es von den zahlreichen Obdachlosen einen lang anhaltenden Applaus und ein zufriedenes Lächeln in den ausgezehrten Gesichtern.
Zum Abschluss meinte Held “Eines steht fest, unsere Zeit und die von uns gesponserten Lebensmittel waren noch nie so gut investiert wie bei dieser Aktion!“Für nächstes Jahr ist übrigens eine Obdachlosen Auspeisungs Tour durch mehrere Städte geplant.
Foto: privat
Bitte im Titel bzw. der Bildunterschrift von “Kruft” in “Gruft” korrigieren.
Danke.