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Sabrina backt Burgenländer Kipferl | Gutes aus dem ABZ Salzkammergut

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Habt ihr schon alle Kek­se für Weih­nach­ten geba­cken? Sabri­na zeigt euch wie man Bur­gen­län­der Kip­ferl zubereitet.…

Zutaten

  • 20 g Germ
  • 3 EL Schlagobers
  • 2 KL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 3 Dot­ter
  • 250 g Butter
  • 1 Pri­se Salz
  • Staub­zu­cker zum Bestreuen

Fülle

  • 3 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g Wal­nüs­se gerieben

Zubereitung

Germ mit Obers und Zucker ver­rüh­ren. Mehl mit Salz in eine Schüs­sel geben, But­ter fein ein­schnei­den, Dot­ter und Germge­misch dazu­ge­ben und­mit der Küchen­ma­schi­ne zu einem geschmei­di­gen Teig kne­ten. Teig in eine Folie wickeln und etwa 30 Minu­ten bei Zim­mer­tem­pe­ra­tur ras­ten lassen.

Für die Fül­le Eiklar mit Staub­zu­cker steif schla­gen. Den Teig in 6 Stü­cke tei­len. Jeweils so dünn wie mög­lich recht­eckig aus­rol­len (etwa 35 x 20 cm). 

Teig­stü­cke mit Schnee­schaum bestrei­chen und mit gerie­be­nen Nüs­sen bestreu­en. Die bestri­che­nen Teig­plat­ten ein­rol­len. Mit einem run­den Keks­aus­ste­cher Kip­ferl stechen. 

Auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Blech set­zen. Bei 180 °C OH/UH im vor­ge­heiz­ten Rohr ca. 15 Minu­ten gold­braun backen. Kip­ferl noch heiß mit Staub­zu­cker bestreu­en und aus­küh­len lassen.

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