Der Freundschaft zweier erfolgreicher Gastronomen ist es zu verdanken, dass es ab Di., 12. August 2025 ein neues kulinarisches Highlight in Ebensee gibt. Lulzim Fejzullahi und Carmine de Michele starten ihr gemeinsames Projekt: das „Ristorante da Amelia“, das mit italienischen Spezialitäten lockt und 60 In-Door- und 50 Gastgartenplätze bietet. De Michele, Pizza-Weltmeister aus Napoli, betreibt am Stadtplatz von Vöcklabruck das „De Michele — Verace Pizza Napoletana“. Nun stellt er seinem Gastro-Kollegen Fejzullahi neben seinem Know-How auch seinen Vater Marcello zur Seite, der in Ebensee die Küchenleitung übernimmt.
Auf Expansionskurs
„Es war schon etwas Verhandlungsgeschick notwendig, aber schlussendlich ist es gelungen, Marcello für Ebensee zu begeistern“, freut sich Fejzullahi. Er betreibt das Café Brandl, die Nesa’s Beach Bar – den Treffpunkt am See und das Strandbad in Gmunden – sowie das Hotel Schlafmeile Traunsee in Ebensee. Mit dem ‚Ristorante da Amelia‘ erweitert er sein gastronomisches Angebot nun auch in Ebensee. Weitere Projekte hat der engagierte Unternehmer bereits in Planung.
Italienisches Flair in Ebensee am Traunsee
Amelia ist der Name der jüngsten Tochter von Fejzullahi. Ihr Name prangt auch am Pizzaofen, der eigens in Italien produziert wurde und mit seinen 13 kW in nur 90 Sekunden für beste neapolitanische Pizzen sorgt. Dass für die typischen italienischen Gerichte (Antipasta, Pizza, Lasagne, Spaghetti, etc.) nur Originalzutaten zum Einsatz kommen, versteht sich für Fejzullahi von selbst: „Wir bieten Top-Produkte in einem neuen Ambiente und hoffen, dass die Qualität und unsere gastronomische Leistung von vielen Gästen angenommen werden.“
Öffnungszeiten: Di, Mi, Do: 16:00–23:00 Uhr | Fr, Sa: 11:30–14:00 Uhr & 17:00–22:00 Küche & Pub bis 04:00 Uhr | So: 11:30–15:00 Uhr | Mo: Ruhetag
Ristorante da Amelia, Hauptstraße 31, 4802 Ebensee – www.lulzim.at