Wird der Lockdown bei euch auch schon „zach“? Wir hätten da einen schönen Zeitvertreib für euch! Wie wär‘s mit vorweihnachtlichem Kekse backen? Jana zeigt euch wie man Mostlandler Spitzbuben zubereitet …
[wonderplugin_gallery id=“6”]
Zutaten:
- 250 g Dinkelfeinmehl
- Salz
- 125 g Butter
- 125 g Staubzucker
- 1 Ei
- Vanille
- 1 EL Mostlikör oder Mostbrand
Zum Füllen:
- Glühmostgelee oder Fruchtgelee
Zubereitung:
- Mürbteig bereiten, ½ Stunde kühl rasten lassen
- Teig ausrollen und Kreise ausstechen
- Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte mit einem kleinen Apfel- oder Birnenformausstecher ein Loch ausstechen
- Bei 180 °C goldgelb backen
- Die ganzen Kekse mit Glühmostgelee bestreichen und das zweite ausgestochene Keks daraufsetzen
- Spitzbuben evt seitlich noch in Schokolade tunken
VIEL SPASS BEIM NACHBACKEN :)
Hallo ich finde das Rezept von den Eisenbahner von salzi nicht mehr. Könnten Sie mir bitte es schicken. Danke